« ブログショップを始めた訳2 | トップページ | 「サービスを超える瞬間」 »

2007年9月 5日 (水)

仕入れ先を探しています

青森だけでなく、全国の地方の特産品をこのブログで紹介販売したいと思っています。
みなさんのお知り合いの生産者や、やる気のあるおばさん、地方で頑張っているキーマンを紹介してください。
ご紹介する特産品は、ここでのプログショップだけでなく、むしろ来年3月に開業予定の、起業家ダイニングサロンのメニューの一つとして考えていますので、加工品でも、素材そのものでも構いませんが、お店の食材として、仕入れが可能なもののご紹介をお願いします。
【例えばこんなもの】
  ・旬のものや、土地の人でなければ食べられないような珍しいもの
  ・少々高くても、自信をもってお勧めできるもの
  ・一定の数を揃えなくても、個人売りで発送してくれる人
  ・売り物にならないB級品だが、味はすごくおいしいもの(大歓迎!)


今年は、ブログでの紹介料や売れた時の手数料等はすべて不要ですが、写真と試食用のサンプルは送っていただきたいと思います。
また、メール・インターネットが使える人が条件ですが、生産者の人は使えない人も多いので、その場合はこちらも根気強く、faxでのやりとりで頑張ってみます。
(ただし、この場合は、10%の手数料をご了解ください。)

商品紹介ページのサイトをもっている方は、そちらのサイトの方にとばします。その方が、説明が詳細なので親切ですからね。サイトをもっていない人は、こちらのお買い物カートで購入していただきます。

その商品が生まれたいきさつや、他と比べてどう違うのか等、商品の特徴や自慢を必ず文章でお知らせください。
送料その他については、直接お話をさせてもらった方が早いと思いますので、まずは、ご連絡をお待ちしています。みなさん、どうぞ、よろしくお願いいたします。

TEL.03-5201-3886 FAX.03-5201-3712 キープラネット内 川野真理子のブログショップ

                                          トップに戻る

|

« ブログショップを始めた訳2 | トップページ | 「サービスを超える瞬間」 »

特集地域の交流会や郷土料理食事会」カテゴリの記事

コメント

メールにて失礼致します。
私は北海道で水産卸売をしております。マリンらいふ営業部の桜田と申します。弊社では、月に2.3回旬の食材を紹介しております。ご興味がございましたら、ご質問等お待ちしております。

業者 様 各位 6月のオススメ 
 
☆厚岸産刺身用活真つぶ小1k7個前後480円 

☆厚岸産焼きつぶ用殻付真つぶ小1k9粒前後580円タレ付

☆厚岸産真つぶ生姜醤油漬け200g480円

☆厚岸産ボイル剥き灯台つぶ250g9~15粒前後400円

☆広尾産真だこ活〆ルイベ漬け業務用1k1,500円

☆厚岸産殻あさり中(砂出し済み)1k600円

☆厚岸産殻がきLサイズ 1個 85円

☆広尾産時しらず キズ1本1.8k前後 1,200円

☆広尾産鮭めふん業務用各種
・醤油漬1k2,000円 ・塩漬け1k1,800円  
・ピリ辛漬け1k1,900円

☆広尾産カラフトマス キズ1本1.1k前後 500円

☆アラスカ産キンキ一夜干し 大中 1枚 630円

☆くじらユッケ100g 410円 タレ付

☆くじらステーキ100g 1~2枚 470円 タレ付

☆焼肉用くじらスライス 200g 650円 タレ付

☆知床産チージン 400g入り×5 4,150円
(味付鶏ジンギスカン知床産鶏100%)
☆厚岸産乾燥黒葉銀杏草 業務用1k4,000円

☆厚岸産乾燥磯ふのり 業務用1k3,500円

お申込・お問い合わせ
漁業生産者運営商会-マリンらいふ(営業部)
住所:北海道厚岸郡厚岸町若竹町2丁目61番地
電話・FAX:0153-52-3480 又は各担当者の携帯へ
加工品は一部受注生産。活類等時化の場合は指定日に到着できない場合があります
い場合があります

投稿: 桜田 義隆 | 2009年6月 2日 (火) 13時04分

こんにちは。初めまして。青森の名産が出ていたので思わずこのブログに寄ってみました。私は青森県弘前市で無農薬のブルーベリー農家を営んでいます。年々作付面積を増やし、収穫高も今年よりは多くなるであろうと見込んでいます。もし来年の開業にあたりブルーベリーが必要であればお声をかけていただければ、お力になれるかと思います。今年はもう生のブルーベリーの収穫は終わってしまい、冷凍のブルーベリーしかありませんが、もし試食したい場合は上記アドレスにご連絡ください。よろしくお願い致します。

白神コリン農園
水上 恵美子

投稿: さにすけ | 2007年9月12日 (水) 13時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ブログショップを始めた訳2 | トップページ | 「サービスを超える瞬間」 »