帰省中のダッチ・オープン体験
岩木山の麓にあるペンション&農家レストラン ル・カルフールの田村ご夫婦のご厚意で、お盆の最中でもある15日に ダッチ・オープンのお料理体験をさせていただきました。
妹と弟のお嫁さんは仕事だったので、弟と姪っ子2人、甥っ子1人の5人で参加しました。
ペンションの裏にハーブ畑があって、そこからいろいろなハープを摘んできてお料理に使います。
木を燃やして炭を作ります。
みんなで材料を切ります。
ハーブをみじん切りにして鶏肉にまぶします。お醤油もかけます。
鍋の下には、大きく切ったキャベツ、じゃがいも、たまねぎ、人参がごろごろと入っています。
蓋をしたら、その上にも炭を置いて、上下から蒸し煮にする感じ。
豪快な茄子焼き
焦げ目がついて、焼き上がりました!
パンは、中はもっちり、外はカリッと、ほんっとに美味しかったのよ!
ミニトマト、ハーブ、みょうがのサラダ
茄子焼き
メイン料理
他にポップコーンも作りました。
2時間ちょっとで完成!
どれもこれもホンットに美味しかったです!
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