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2008年8月17日 (日)

帰省中のダッチ・オープン体験

岩木山の麓にあるペンション&農家レストラン ル・カルフールの田村ご夫婦のご厚意で、お盆の最中でもある15日に ダッチ・オープンのお料理体験をさせていただきました。

妹と弟のお嫁さんは仕事だったので、弟と姪っ子2人、甥っ子1人の5人で参加しました。

ペンションの裏にハーブ畑があって、そこからいろいろなハープを摘んできてお料理に使います。

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木を燃やして炭を作ります。

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みんなで材料を切ります。

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ハーブをみじん切りにして鶏肉にまぶします。お醤油もかけます。

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鍋の下には、大きく切ったキャベツ、じゃがいも、たまねぎ、人参がごろごろと入っています。

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蓋をしたら、その上にも炭を置いて、上下から蒸し煮にする感じ。

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豪快な茄子焼き

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焦げ目がついて、焼き上がりました!





パンは、中はもっちり、外はカリッと、ほんっとに美味しかったのよ!

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ミニトマト、ハーブ、みょうがのサラダ

茄子焼き

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メイン料理

他にポップコーンも作りました。

2時間ちょっとで完成!                              

どれもこれもホンットに美味しかったです!

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