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2009年3月13日 (金)

アンコウを吊るして裁くんだよ!

アンコウは吊したまま裁くんですって。なみへいの鈴木信作は、昨日でやっと30歳になったばかりの若い料理長ですが、キャリアは15年です。若いのに修行を積んでいていい腕をしています。お料理の評判もよく、自分も酒飲みなので、カウンターは時々、信作ファンが座る「しんちゃんパー」となります。昨日の誕生日はついに、信作ファンの森さんにつかまって、飲みに連れていかれました。大事なことです。(笑)

アンコウの吊し切りって言うんですって。生まれて初めてみました。

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アン肝が出てきました!

おいしそうねー。

(本日、2~3人分でしたら、お出しできるそうですヨ。)

「川野さん、こんなにいい魚が入るんだったに、もっと早く知らせてよ。」って、聞こえてきそうです。(^_^;)

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