« すごいアンコウが入りました! | トップページ | <なみへい写真展>藤田めぐみ×菊池京 »

2009年3月13日 (金)

アンコウを吊るして裁くんだよ!

アンコウは吊したまま裁くんですって。なみへいの鈴木信作は、昨日でやっと30歳になったばかりの若い料理長ですが、キャリアは15年です。若いのに修行を積んでいていい腕をしています。お料理の評判もよく、自分も酒飲みなので、カウンターは時々、信作ファンが座る「しんちゃんパー」となります。昨日の誕生日はついに、信作ファンの森さんにつかまって、飲みに連れていかれました。大事なことです。(笑)

アンコウの吊し切りって言うんですって。生まれて初めてみました。

Cimg2518

Cimg2519

Cimg2521

Cimg2522

Cimg2524

アン肝が出てきました!

おいしそうねー。

(本日、2~3人分でしたら、お出しできるそうですヨ。)

「川野さん、こんなにいい魚が入るんだったに、もっと早く知らせてよ。」って、聞こえてきそうです。(^_^;)

そこで、こんなときには了解をいただいた方だけに連絡をいたしますので、なみへい倶楽部にご登録ください。登録は無料です。

なみへい倶楽部は「知り会う・遊ぶ・食べる」を楽しむ人たちが参加するなみへいの会です。なみへいが主催・協力するイベント情報をお届けします。

http://www.namihei5963.com/

花房美香と楽しむお取り寄せクラブも上記サイトのバナーから登録が必要です。
こちらはMLに登録して、お取り寄せメニューなどをお知らせいたします。

トップに戻る

|

« すごいアンコウが入りました! | トップページ | <なみへい写真展>藤田めぐみ×菊池京 »

今日のあれこれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/44332212

この記事へのトラックバック一覧です: アンコウを吊るして裁くんだよ!:

« すごいアンコウが入りました! | トップページ | <なみへい写真展>藤田めぐみ×菊池京 »