« 6月から喫煙場所での喫煙をお願いします | トップページ | この県の特産品探しています! »

2010年5月 2日 (日)

3つの課題

飲食店は・・・というより、なみへいはと言った方がよいかもしれないけれど、 飲食店を通して、やりたいことを達成するためには、3段階的に解決しなければならないことがあると、最近思っている。 一つは、何より、経営的に維持できる売り上げを作ること 二つ目は、店を作った目的を達成するためのしくみづくり(コンセプトの遂行) この2つが重要だと思っていたけれど、最近はもう一つあるのだと思っている。 それは、 サービス業として、本当にお客様の心をつかむ高い技術力と心 だ。 コンセプトと売り上げだけではだめで、この3つはどれもが重要で、どれも片手間にできない。 エライこっちゃ。 素人だから、素人らしくやろうと思ったけれど、素人らしいプロでなければならないと、 この頃思うようになってしまった。 なってしまった。。。(笑) 気付いたことは無視してはいけない。

|

« 6月から喫煙場所での喫煙をお願いします | トップページ | この県の特産品探しています! »

今日のあれこれ」カテゴリの記事