« なみへいのスタッフブログから | トップページ | 宇和島にて »

2010年5月29日 (土)

大分県佐伯町からのお客さま

お客さまが、それならなみへいにと、佐伯からのお客さまを連れてきてくださった。

きくと、土井さんという佐伯のその方は、秋、東京タワーで佐伯の魚を食べるビックなイベントをするので、そのときにあわせて、なみへいさんでも魚を扱ってもらえるでしょうかというお話しでした。

パワフルで、チャレンジャーで、地元のために一生懸命頑張っている方でした。

地方にはこんな人が本当に貴重だとつくづく思います。頑張ってほしいです。

地域食材研究会に、実験的に、ハモの加工品と、活チリの加工品を出してもらうことにしました。まだ予定なので、変更になるかもしれませんが、冷凍技術が非常に向上して、プロの料理人に喜ばれる食材だそうです。

是非、料理人や飲食店のオーナーさんにご参加いただきたい地域食材研究会です。
http://www.namihei5963.com/namihei-board/detail.cgi?sheet=hp3&no=384

まだまわっていない県がたくさんあるので、そんな県と頑張って人のご縁作りに励みたいと思います。みんなまわったら、間違いなく、魚のおいしい佐伯をまたやりましょう!
前回は大分県としてこれをやりました。
http://www.namihei5963.com/namihei-board/detail.cgi?sheet=hp2&no=128

佐伯のキーマンは、これで3人繋がりました。happy01

|

« なみへいのスタッフブログから | トップページ | 宇和島にて »

今日のあれこれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/48485183

この記事へのトラックバック一覧です: 大分県佐伯町からのお客さま:

« なみへいのスタッフブログから | トップページ | 宇和島にて »