« 今週の特産は鳥取ですよ! | トップページ | 産直シェフ・1日シェフ募集! »

2010年7月 6日 (火)

7/31(土)福井県「敦賀を元気にする会」主催郷土料理食事会

「敦賀を元気にする会」が主催する福井自慢の食材を使った郷土料理食事会を開催します。左が主催者で、お食事処・旅館 なかや代表の滝波さん、右がBAR MAEDAの前田克典さん。

Photo

なかやの滝波料理長が、腕によりをかけて皆さんにお届けする福井自慢の食材たちです。これぞ本当の産直シェフですね。
産直シェフは、川野が作った造語ですが、地方の食材を直接東京にPRできる機会を、「産直シェフによる郷土料理食事会」という企画にしてみました。

福井自慢の海の幸、酒の肴をたくさんお出ししますので、懐かしい方、珍しい方、どうぞ、お誘い合わせの上お越しください。
…………………………………………………………………………………
【お料理内容】
1.白身魚のカルパッチョ 甘海老の旨ラー油掛け ベビーリーフ
  (敦賀のさかな)   (なかや特製)    (三国町産)
2.岩牡蠣の燻製 オイル漬け(敦賀の岩牡蠣)
3.ほたるいか沖漬け(越前産 なかや特製)
4.スモークサーモン
 (ブラドメール特製 ソミュール液と一緒に敦賀加工の利尻昆布を漬けこんであります)
5.イノシシのロースト
6.烏骨鶏卵の半熟玉子(なかや農園産)
7.鯖へしこの刺身、焼き物(へしこは敦賀大成物産特製)
8.越前おろし蕎麦と塩雲丹(うに)のおにぎり(鯖江市だいこん舎手打ち 越前の塩雲丹使用) 
9.烏骨鶏卵のアイスクリーム(なかや農園の卵使用 ブラドメール特製)

日本酒:吉田酒造「白龍」

日時:7月31日(土)18:00〜21:00
料金:5000円(2時間の飲み放題付)
定員:40名位
主催:「敦賀を元気にする会」代表 滝波裕幸
申込:http://www.namihei5963.com/form-kouenkai/kouenkai.html
    または、なみへいへ TEL.03-6666-5963(12:00~17:00)

 

【シェフ紹介】
敦賀を元気にする会 代表/お食事処・旅館 なかや代表
  滝波裕幸 1968年1月27日生まれ B型 42歳
  敦賀生まれの敦賀育ち
  18歳で料理人人生スタート
  北陸と関西で修業を積んで25歳で祖母の食堂を改装して
  食事処を始める。
  探究心と好奇心が旺盛で色々なことにチャレンジしたい性格
  35歳の時に1年間、平均睡眠時間2時間の中、漁師も経験する
  その時に何事も準備が大切であることを再確認した。
  「人間万事塞翁が馬」が好きな言葉
  「おもしろき こともなき世を おもしろく」が私の生き方です。

【BAR MAEDA オーナーバーテンダー紹介】
  前田克典 1978年4月23日生まれ B型 32歳
  敦賀生まれの敦賀育ち
  25歳の時、「café&dininngbar きらく」入店
接客サービスの基礎と技術を学ぶ。
さらなるサービス追求のため、3年間の修業を経て28歳の時「BAR MAEDA」オープン。
オーナーバーテンダーとして独立する。
日々、美味しいお酒を楽しんでいただくために前向きに考え、行動してい ます。
場にいる全員が幸せを感じれるようなイベントを心がけているので、頑張ります。

…………………………………………………………………………………

上記の食事会はこちらからお申込できますよ!
http://www.namihei5963.com/form-kouenkai/kouenkai.html

|

« 今週の特産は鳥取ですよ! | トップページ | 産直シェフ・1日シェフ募集! »

特集地域の交流会や郷土料理食事会」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/48819105

この記事へのトラックバック一覧です: 7/31(土)福井県「敦賀を元気にする会」主催郷土料理食事会:

« 今週の特産は鳥取ですよ! | トップページ | 産直シェフ・1日シェフ募集! »