« 【報告】上田勝彦さんのまぐろの料理教室 | トップページ | 【報告】門倉さんの1日シェフ »

2010年8月30日 (月)

儲かるっていいな~と思ったこと

千代田プラットフォームの6期目の総会の後、パーティーに呼んでいただいた。

指定席でのコース料理のメニューが、市町村サテライトオフィスに入居している地方の食材で作られていて、素敵だな~と思った。

日ごろお世話になっている人たちに、利益を還元するということで、入居地域の食材を使っているのもとってもいいし、ごちそうになった私たちもおいしくて、主催者の気持ちも伝わるし、出資している組合員も嬉しいし、みんなハッピーだものね。

儲かるっていいな~。

なみへいも一杯儲かって、一杯、いろんな人に還元できるようになりたいなぁ。。。。

と思った。

【今日のメニュー】

前菜  埼玉県宮代町 産直野菜の味噌ディップサラダ
     島根県境港市 ダルマのカルパッチョ
     岩手県雫石市 ワサピの葉のおひたし

スープ 岡山県新庄村 2食の冷製ポタージュ

パン  岩手県雫石市 南部小麦パンの盛り合わせ

肉料理 島根県邑南町 石見和牛のロースト

魚料理 島根県海士町 アワビの塩釜焼きとヒオウギ貝のグラタン

飲み物 <乾杯>-島根県海士町 承久の宴

ワイン 埼玉県宮代町 巨峰ワインロゼ

気楽なビュッフェ形式での交流会かと思ったので、デジカメも持って行かなかったのが悔やまれます。

 

  

|

« 【報告】上田勝彦さんのまぐろの料理教室 | トップページ | 【報告】門倉さんの1日シェフ »

今日のあれこれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/49362312

この記事へのトラックバック一覧です: 儲かるっていいな~と思ったこと:

« 【報告】上田勝彦さんのまぐろの料理教室 | トップページ | 【報告】門倉さんの1日シェフ »