日本酒復権のカギは? 村山らむねさん
8月2日、テーブルコーディネーターの手島麻記子さんが、なみへいで「イタリアンと日本酒を楽しむ会」を主宰されました。
イタリア料理と合わせて日本酒を楽しみましょうというおもしろい会なのですが、そこに参加されたむねさんが、9月1日の日経MJ(家電&eビジネス)に「日本酒復権のカギは?」というテーマで、なみへいのことも紹介してくださっていて、そのときのことを書いておられました。
結構広いスペースの記事なので全部は紹介できませんが、
お酒持ち寄りのことを、BYO(Bring Your Own)と言うそうです。
オーストラリアで酒税法の関係でレストランでもお酒を出せないところがあり、そういうお店では客が自分で料理に合わせるワインを持ち込むところからきているそうなのです。
なるほどね、なみへいはまさに、BYOだっていうわけね。
日本酒1本持ち寄り女子部 の会は、女子が日本酒を飲み始めてきたことを、そのまま実証する会として見ることができるし、なんと言っても、女子部の盛り上がりはすごいよ。
感心してしまいます。(9月は15日19:00~/奇数月第3水開催 )
申し込みはこちらから http://www.namihei5963.com/form-member/member.html
ネットで女性を「巻き込む」日本酒復権のカギ。
興味のある人は、9/1の日経MJ、是非読んでみてください。
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