【報告】モコメシさんの1日シェフ
9月10日(金)、モコメシさんの1日シェフday終わりました!
この日は、満席でとっても忙しかったので、写真を撮している暇がなく、特に私は配膳を担当していなかったこともあって、一体どんな料理がでたのかさえわからないままに、終了してしまいました。
なので、後で撮した人にお願いして送ってもらいました。美人のモコメシさんは後ろ姿しか写っていなくて残念だね~。この6品以外に、今週の静岡の特産の西伊豆のところてんと、焼津の黒はんぺんを出して、8品のコースに飲み放題をつけて4500円としました。
1日シェフの品数は、1品から可能です。地域食材を1品だけもってきて、みなさんからご意見を聞くということもできますので、是非、1日シェフ、産直シェフをご利用くださいね!
【今回のモコメシシェフお料理内容】
1.内神田菜園のハーブを使った前菜2種盛
2.タコのマリネ紫蘇のジェノベーゼ
3.ゴーヤとトマトの豆腐のサラダ
4.スパイシーな冷製ドルマ(トルコ風ピーマンの肉詰め)
5.内神田菜園の野菜カレー
6.ブラックベリーのパウンドケーキ
| 固定リンク
「今日のあれこれ」カテゴリの記事
- 頸椎(けいつい)症でダウン。完治しました!(2025.04.08)
- 【言霊(ことだま)のこと】(2023.12.11)
- 【己書(おのれしょ)】(2023.11.30)
- 【リヤカーの想い出】(2023.11.27)
- 【愛知県日間賀島(ひまかじま) 島灯りの宿とく川さん】(2023.11.20)