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千葉県館山の伊勢海老が解禁になりました!
でもって、1日7尾だけ、活きた伊勢エビが入りました。米ぬかの中に活きたまま届くのですが、そのまま大鍋にいれると暴れます。地元の人に一番おいしいという食べ方を教えてもらって、ゆでたり&焼いたりして、お出ししました。
私は、ゆでた伊勢エビを丸ごと食べたことがなかったので、殻のはずかしたを現地の人にききましたが、なかなか難しいのね~。
お客様が召し上がっているところ。楽しげだったのですが、少々緊張しているみたい?(^o^)
10月は千葉県館山の特集です!
どんな魚がはいるでしょうか?伊勢エビはご予約をいただけましたら入れますよ!
2011年8月24日 (水) | 固定リンク Tweet