« 9月の京都府南山城村の記事掲載されました! | トップページ | 9月30日配信のなみへい通信 »

しいたけのプルゴューニュ風

やっぱり、賄いがおいしいと、嬉しいな~。

Sdscf5074

小皿にのっているしいたけは、しいたけのプルゴーニュ風 という1品ですが、
夜の貸切の前菜にシェフが作った1品です。ワインをお持ち込みになる貸切ということなので、洋のメニューを増やしました。

干しシイタケに赤ワインをたっぷりかけて、漬けてつくるんです。
へえ~と思って、珍しくて写真映してしまいました。

今度のシェフは、洋も和もどちらもバッチリで期待大です。

Sdscf5072

|
|

« 9月の京都府南山城村の記事掲載されました! | トップページ | 9月30日配信のなみへい通信 »

今日のあれこれ」カテゴリの記事