« 沖縄紅あぐー豚 食事会 様子 | トップページ | 「食べてみてほしい」のその後は? »

2011年11月 4日 (金)

茨城県産品ランチツアー無事に終わりました

茨城県の地域産品と都内のコミュニティ店舗を応援する都内アンテナショップ見学&ランチツアー 

使った食材は、ローズポークの肩ロース、さつまいも(べにまさり)の他に、参加された生産者の方からご提供いただきました。

米粉シフォンケーキは 横田農場さんから http://www.yokotanojo.co.jp/
ざざえび(干しエビ)は 大形屋商店さんから http://www.tukudaniya.jp/
有機農法葉付き人参は岩崎農園さんから http://iwasakifarm.blog133.fc2.com/

みなさん、食べた感想など、アンケートに記入しながら味わっていただきました。
なみへいの料理長は、料理と食材と“気圧”の話をしていました。気圧ですよ。すごいこっちゃ!(笑)

Sdscf5202

|

« 沖縄紅あぐー豚 食事会 様子 | トップページ | 「食べてみてほしい」のその後は? »

今日のあれこれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/53175694

この記事へのトラックバック一覧です: 茨城県産品ランチツアー無事に終わりました:

« 沖縄紅あぐー豚 食事会 様子 | トップページ | 「食べてみてほしい」のその後は? »