茨城県産品ランチツアー無事に終わりました
茨城県の地域産品と都内のコミュニティ店舗を応援する都内アンテナショップ見学&ランチツアー
使った食材は、ローズポークの肩ロース、さつまいも(べにまさり)の他に、参加された生産者の方からご提供いただきました。
米粉シフォンケーキは 横田農場さんから http://www.yokotanojo.co.jp/
ざざえび(干しエビ)は 大形屋商店さんから http://www.tukudaniya.jp/
有機農法葉付き人参は岩崎農園さんから http://iwasakifarm.blog133.fc2.com/
みなさん、食べた感想など、アンケートに記入しながら味わっていただきました。
なみへいの料理長は、料理と食材と“気圧”の話をしていました。気圧ですよ。すごいこっちゃ!(笑)
| 固定リンク
「今日のあれこれ」カテゴリの記事
- 頸椎(けいつい)症でダウン。完治しました!(2025.04.08)
- 【言霊(ことだま)のこと】(2023.12.11)
- 【己書(おのれしょ)】(2023.11.30)
- 【リヤカーの想い出】(2023.11.27)
- 【愛知県日間賀島(ひまかじま) 島灯りの宿とく川さん】(2023.11.20)