« 水っぽいかぼちゃがホクホクかぼちゃに! | トップページ | 竹尾茶業さんと黒松翁さん »

2011年11月 1日 (火)

今月の特集は三重県です!

今月は三重県の特集です。

昨年同様、キャリアプレイスさんが主催した、お江戸デビューコンテストにエントリーしてくださった中からなみへいが選んだ食材を使用して、コース料理を作りました。

豚肉は頑固おやじの豚の大西畜産さん
緑茶は有機栽培茶農家の竹尾茶業さん
日本酒は森本仙右衛門の黒松翁さん
伊勢芋は(株)伊勢一さん   から入っています。

僧兵鍋という郷土料理には、三重の稲垣さんからイノシシ肉、〆には去年のご縁のいとめん本店さんから伊勢うどん、他に豆あじ、蛤、伊勢芋もすべて三重から仕入れています。ずいぶんご縁が増えてきましたね。

是非ご来店ください。コース料理のメニュー写真はこちらにあります。
ご予約はこちらから

11月25日は、三重県ファンづくり交流会を開催することになりましたので、三重に縁やゆかりのある方、三重出身の方、ファンの方など、是非ご予定くださいね。

Simg033_2

|

« 水っぽいかぼちゃがホクホクかぼちゃに! | トップページ | 竹尾茶業さんと黒松翁さん »

今日のあれこれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/53154653

この記事へのトラックバック一覧です: 今月の特集は三重県です!:

« 水っぽいかぼちゃがホクホクかぼちゃに! | トップページ | 竹尾茶業さんと黒松翁さん »