« 今日から今年の営業開始 | トップページ | 笠間市のそば稲荷 »

2012年1月11日 (水)

麦豚の陶板焼き

笠間焼は江戸時代に、信楽の陶工の指導を受けて、箱田村(現在の笠間市箱田)で始まったそうです。陶板焼きに使う陶板は火器と言うそうですが、豚肉もおいしいし、陶板焼きという珍しい焼き方もなかなか評判よいです。

Sdscf5389

|

« 今日から今年の営業開始 | トップページ | 笠間市のそば稲荷 »

今日のあれこれ」カテゴリの記事

コメント

おいしそうなので、つい。。。

あと、余談ですが、1万円で○○○に行こう!企画って ナイスな 企画ですね。楽しそうで出かけてみたいです。いつか。
(現在は難しいので、もちょっと経ってからでかけたいです。)

投稿: ななしの | 2012年1月24日 (火) 21時36分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/53734866

この記事へのトラックバック一覧です: 麦豚の陶板焼き:

« 今日から今年の営業開始 | トップページ | 笠間市のそば稲荷 »