« 限定品のかめ壺焼酎 村尾 | トップページ | なみへいバス旅行企画-匝瑳市 »

2012年2月14日 (火)

3月の福島特集の試作

3月は福島を特集します。
今回は、福島の商工会議所女性会連合会のみなさんが中心になって動いてくださっています。
この時期に仕入れられるリストを頂いて、料理長が何品も試作しました。
福島は去年、一昨年と2回も特集していて、毎回いか人参を入れているのですが、今度の福島の特集は、あれから1年経つ訳なので、伝統の福島と同時に“新しい福島に向けた”イメージは出来ないだろうかと話の中で、いか人参をサラダ仕立てにしてみました。

今流行りの塩麹につけて、福島の地鶏を出すかどうか、料理長が塩麹を作って実験中です。乞うご期待。 スタッフ一同、頑張れ!福島!の気持ち一杯です。

Sdscf5592

Sdscf5586

Sdscf5588

Sdscf5590

Sdscf5593

Sdscf5594

Sdscf5595

|

« 限定品のかめ壺焼酎 村尾 | トップページ | なみへいバス旅行企画-匝瑳市 »

今日のあれこれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/53989466

この記事へのトラックバック一覧です: 3月の福島特集の試作:

« 限定品のかめ壺焼酎 村尾 | トップページ | なみへいバス旅行企画-匝瑳市 »