« ふすべ漬けのこと | トップページ | なみへいを紹介してくださいました。 »

2013年1月10日 (木)

つや姫の土鍋炊き

なみへい初めてのお米の土鍋炊きをやっています。

新しい料理人が、ちゃんとおこげがつくように、上手に炊きあげていますよー。

評判どうかって? そりゃ、好評に決まってるでしょ!(^o^)
三五八漬けという塩麹につけたお野菜の漬物と一緒に出しています。

「出身地day」に出展したときに、お米の食べ比べをやりたいという人がブースにいらしたので、もちろんできますよ! という話にさっそくなりました。ますます楽しいことができるゾ~。

Srimg0068

Srimg1127

|

« ふすべ漬けのこと | トップページ | なみへいを紹介してくださいました。 »

今日のあれこれ」カテゴリの記事