« 変換のセンス | トップページ | なみへいの新料理長紹介! »

2013年3月11日 (月)

舞鶴の伝統野菜「佐波賀大根」

京都府舞鶴市の、昨年復活した「佐波賀大根」(さばか大根)です。

繊維質があって、煮くずれしないのが特徴なのですが、他にも、こんなに大きな葉っぱがついています。この葉っぱの方がむしろ特徴ありと言ってもいいかも。

なみへいでは、この葉っぱを、最後の土鍋ご飯の中に、じゃこと一緒にいれてみなさんにお出ししています。

Rimg0092

Srimg0107

なみへい 3月は舞鶴特集 TEL.03-6666-5963
http://www.namihei5963.com/index.shtml

|

« 変換のセンス | トップページ | なみへいの新料理長紹介! »

今月の特産品」カテゴリの記事