« 山梨県の桃園とぶどう園の視察 | トップページ | 筑後風もつ鍋 »

2013年9月 5日 (木)

9月の特集は福岡県筑後地域です!

9月の筑後特集が始まりました。

筑後から直送の食材メニューは、ガメ煮(骨付きの博多一番どり使用)、筑後風もつ鍋、米粉で作った白い揚げ麺のサラダ、セロリズッペンを使った秋野菜の1品、そして、金賞受賞をとったみやま米「にこまる」の土鍋炊きご飯。

ガメ煮は、九州以外では筑前煮と呼ばれているそうで、骨付きの博多一番ドリを入れています。骨付きが特徴なのだそうです。ちょっと甘くて濃い目のガメ煮、皆さん、今月も是非、うまかー と言いにきてくださいね。

Rimg0015

▼なみへい

9月の特集 福岡県筑後地域のメニューはこちら
http://www.namihei5963.com/index.shtml

★ご予約はこちらから.Tel.03-6666-5963
http://www.namihei5963.com/form-yoyaku/captmail.cgi

facebookページ いいねボタンよろしく!
http://www.facebook.com/#!/NAMIHEI5963


|

« 山梨県の桃園とぶどう園の視察 | トップページ | 筑後風もつ鍋 »

今月の特産品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/58166381

この記事へのトラックバック一覧です: 9月の特集は福岡県筑後地域です!:

« 山梨県の桃園とぶどう園の視察 | トップページ | 筑後風もつ鍋 »