« 9月の特集は福岡県筑後地域です! | トップページ | 筑後ファン交流会 »

2013年9月 7日 (土)

筑後風もつ鍋

正直なところ、私はもつ鍋があまり得意ではありません。

だから、筑後特集のときに 筑後と言えば「もつ鍋?」 という話がでたときに、さあ、どうかなぁと思って試食会に臨んだのでした。お醤油も現地のものを使っているせいでしょうか、ちっともギトギトしていない。それどころか、とっても味がよくて、これならイケルということで、鍋に入れました。

苦手な人もちょっとなめてみてくださいな。食べた人はみんなおいしいと言ってくれています。博多から直送で届くもつは、コプチャン(小腸)、テッチャン(大腸)、テッポウ(直腸)、メンチャン(盲腸)、ハツ(心臓)、センマイ(第三胃袋)、赤センマイ(第四胃袋)などが入っていて、本当にいい味がでているんです、これが。夏バテ回復のパワーをつけにきませんか。

Rimg0022

▼なみへい

9月の特集 福岡県筑後地域のメニューはこちら
http://www.namihei5963.com/index.shtml

★ご予約はこちらから.Tel.03-6666-5963
http://www.namihei5963.com/form-yoyaku/captmail.cgi

facebookページ いいねボタンよろしく!
http://www.facebook.com/#!/NAMIHEI5963

|

« 9月の特集は福岡県筑後地域です! | トップページ | 筑後ファン交流会 »

今日のあれこれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/58190679

この記事へのトラックバック一覧です: 筑後風もつ鍋:

« 9月の特集は福岡県筑後地域です! | トップページ | 筑後ファン交流会 »