« トマトで作った炭酸水 | トップページ | 松前町 まぐろ解体ショーの様子 »

2013年11月15日 (金)

飲食業は究極のサービス業

今日、厚生労働省に表彰されるということで北九州から上京してきた方が、奥さんと息子さんと一緒に来てくださっていました。

満席だったので、どなたともお話が出来ずにいて、それぞれのグループが、どんなメンバーでどんな食事会なのか把握していないので、ほぼ落ち着いてからちょっとだけお茶を出しながらお話をして、初めてそのことを知りました。

まぁ! それはそれは、そんな大事な日に、なみへいを選んできてくださってと思うと、本当に有難いことだと思うのは勿論ですが、それより、何より、
大切な時間をなみへいを選んできてくださっているというお客様の気持ちに、しっかり応えないといけないと、改めて思う次第です。心臓バクバク。

どんな時でも、誰に対してでも、お客様がわざわざ日本中から来てくださって、しっかり予約をして来てくださっているそのお気持ちを心に止めて、大切におもてなしをしないいけないと改めて思ったのでした。

飲食店って、究極のサービス業なのだと、やればやるほど、強く思います。
ひとときも気を抜けないんですよ。

飲食業を本業として長くやっている人は、本当にすごいなーと思います。

11月の特集 北海道松前町とさつま有志の会のメニューはこちら
http://www.namihei5963.com/index.shtml

★ご予約はこちらから.Tel.03-6666-5963
http://www.namihei5963.com/form-yoyaku/yoyaku.html

facebookページ いいねボタンよろしく!
http://www.facebook.com/#!/NAMIHEI5963

|

« トマトで作った炭酸水 | トップページ | 松前町 まぐろ解体ショーの様子 »

今日のあれこれ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/58581780

この記事へのトラックバック一覧です: 飲食業は究極のサービス業:

« トマトで作った炭酸水 | トップページ | 松前町 まぐろ解体ショーの様子 »