« おいらせのへっちょこ汁 | トップページ | 常識は、業界によって違うのだ »

2014年1月17日 (金)

北寄貝の土鍋炊きごはん

おいらせ町のほっきがいは、今が旬ということで、なみへいでは土鍋炊きのご飯の上にのせてお出ししています。本当はお刺身で食べさせたいのですが、毎日直送してもらうのは無理なので、こんな食べ方もあるんですよというご提案です。

土鍋で炊くと、どうしてこんなにおいしいのでしょうね。デーリー東北と東奥日報の記者さんが取材にこられたときにお出ししたのですが、絶賛でした。

今月一杯です。北寄貝の土鍋ごはんだけなら2合(茶碗4杯分位)で1500円でお出ししていますよ~。

Rimg0077

1月の特集 青森県おいらせ町のメニューはこちら
http://www.namihei5963.com/index.shtml

★ご予約はこちらから.Tel.03-6666-5963
http://www.namihei5963.com/form-yoyaku/yoyaku.html

facebookページ いいねボタンよろしく!
http://www.facebook.com/#!/NAMIHEI5963

|

« おいらせのへっちょこ汁 | トップページ | 常識は、業界によって違うのだ »

今月の特産品」カテゴリの記事