« レジ〆とつり銭 | トップページ | ビールタンクの洗浄 »

2014年6月15日 (日)

おかひじきって知ってますか?

おかひじきのサラダです!なみへいのコース料理の一つです。

Rimg0032

funeフネのランチに出しているおかひじきと色々大根のサラダです。

Rimg0065

おかひじきって、こんな感じよ。↓
本来は海岸に自生するアカザ科の一年草で、江戸時代初期に最上川を利用して内陸に伝えられ、南陽市で栽培されたのが始まりといわれています。
昭和50年代から首都圏市場への出荷が始まったそうです。

Rimg0017

★☆★ 6月の注目地域は山形県南陽市です! ★☆★
メニューはこちら http://www.namihei5963.com/

★なみへいのご予約はこちらから.Tel.03-6666-5963
http://www.namihei5963.com/form-yoyaku/yoyaku.html

facebookページ いいねボタンよろしく!
http://www.facebook.com/#!/NAMIHEI5963

|

« レジ〆とつり銭 | トップページ | ビールタンクの洗浄 »

今月の特産品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/59966309

この記事へのトラックバック一覧です: おかひじきって知ってますか?:

« レジ〆とつり銭 | トップページ | ビールタンクの洗浄 »