なみへい第2回目の料理教室は3月28日(土)です
さて、今年からチャレンジを始めた、料理教室ですが、2回目は3月28日(土)に決まりました。
内容は、B級グルメの八戸のせんべい汁です。
今の料理長がなみへいにきて、初めてせんべい汁をやったときは、事前に東京の青森専門店のせんべい汁を食べにスタッフと一緒にいきました。
ところが、なんでこんなに出汁をとっていないおいしく鍋なの? !という味で、手抜きのわかるプライドのないお料理になっていました。
それで、逆に自信をもちました。
なみへいは、せんべい汁協会の指導をうけ、地元の人にきてもらって味も確認し、絶対の自信をもって提供しています。
なみへいは、せんべい汁協会の指導をうけ、地元の人にきてもらって味も確認し、絶対の自信をもって提供しています。
今回は、そのせんべい汁の作り方を指導します。
定員は8名まで。後ほどfacebookイベントページを作りますね。
会費は3000円。お腹を空かせてきてください。教室終了後はみんなで食べましょう。
ご希望の方はこちらへ
TEL.03-6666-5963 FAX.03-6666-5964
◇───☆★☆───────────────────────☆★☆
ニュープラネット合同会社 代表社員 川野 真理子
★全国うまいもの交流サロン なみへい http://www.namihei5963.com/
facebook https://www.facebook.com/NAMIHEI5963
〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町4-2-6 神田GMビル1F
TEL.03-6666-5963 FAX.03-6666-5964
------------------------------------------------------------
★ニッポンの郷土の食と地酒の店 Funeフネ http://www.fune5963.com/
facebook https://www.facebook.com/fune2014
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3‐21
ちよだプラットフォームスクウェア1F TEL&FAX03-5259-8051
◇───☆★☆───────────────────────☆★☆
| 固定リンク
「地域食材・珍しい食材」カテゴリの記事
- 骨寺村(ほねでらむら)は素晴らしかった!(2022.11.30)
- 2022年11月岩手県一関市の商談会(2022.11.27)
- ゆず大根・いか人参・里芋の胡麻和え作りました(2021.12.02)
- 岩手県一関市南沢地区の芋の子 試作しました!(2021.11.24)
- あずきでっち(2021.10.15)