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2015年3月 9日 (月)

丸亀名物の骨付鳥

アスパラとともに、みんなが驚く名物は、骨付鳥でしょう。

こんなに大きい鳥をコース料理に出してしまっては、おなか一杯になってしまって、他のものが食べられなくなるので、半分にしたいとか、別な方法で・・・・とか、いろいろ考えましたが、丸亀の特集をするのに、この骨付鳥をこのまま出さずにして、丸亀特集と言ってくれるなというくらいの1品です。
人気なので、1本800円でお持ち帰りもできるようにしました。
若(上)と親(下)の2種類です。若は柔らかくておいしい。私はこっちが好き。
親はちょっと硬いけれど、ジューシーで通は親を好むのだそうです。
店内に貼るポスターまで、骨付鳥です。(笑)

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      ニュープラネット合同会社 代表社員 川野 真理子

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