« サバナイト  | トップページ | 金ケ崎のアスパラティッシュ »

2015年5月29日 (金)

青森の津軽から姫竹の子が届いたよ~

姫竹の子が届きましたよ~。

皮つきのまま焼いて、中の竹の子にふき味噌をつけて食べると、これが本当にうまいだよねー。
味噌汁に入れたり、細く切って、豚肉と油揚げと一緒に炒め物にしたり、
田舎に住んでいたときは、竹の子と言えば、これしかないと思っていたから、東京に来て大きなたけのこをみたときはびっくりしたねー。

Dsc_0703

|

« サバナイト  | トップページ | 金ケ崎のアスパラティッシュ »

地域食材・珍しい食材」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/61663860

この記事へのトラックバック一覧です: 青森の津軽から姫竹の子が届いたよ~:

« サバナイト  | トップページ | 金ケ崎のアスパラティッシュ »