子どもたちに残そう美しい未来 故郷の人と食に想いを馳せて
プロフィール
最近の記事
「箕と環(みのとわ)」閉店(移転)のお知らせ
頸椎(けいつい)症でダウン。完治しました!
【言霊(ことだま)のこと】
【己書(おのれしょ)】
【リヤカーの想い出】
【愛知県日間賀島(ひまかじま) 島灯りの宿とく川さん】
【今日、誰のために生きる?】
年内のマルシェ出店カレンダー
【冷えは万病の元】
【日本人は農なき国を望むのかー農民作家 山下惣一の生涯】
カテゴリー
65歳からのひとり起業
【なみへい村の故郷便】
【マルシェ出店】
なみへいメルマガ「東京から故郷おこし」
なみへい主催イベント
今日のあれこれ
今月の特産品
千葉県いすみ市の話
地域訪問
地域食材・珍しい食材
特集地域の交流会や郷土料理食事会
青森県平川市の話
携帯URL
携帯にURLを送る
バックナンバー
2025年4月
2023年12月
2023年11月
2023年9月
2023年7月
2023年6月
2023年5月
2023年4月
2023年2月
2023年1月
2025年4月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
RSSを表示する
« 小海町産 鞍掛豆(くらかけまめ)豆腐
|
トップページ
|
長野県佐久穂町のきたやつハムさん »
2015年7月 8日 (水)
信州サーモン
信州サーモンって、長野県水産試験場が10年かけて、開発したマス類の品種だそうで、八千穂漁業さんが、八ヶ岳源流の大石川で大切に育てたと聞きました。
ニジマスとブラウントラウトの交配種だそうです。綺麗な赤でおいしそうだね。食べたい色だね。この色。
2015年7月 8日 (水)
|
固定リンク
Tweet
« 小海町産 鞍掛豆(くらかけまめ)豆腐
|
トップページ
|
長野県佐久穂町のきたやつハムさん »
「
地域食材・珍しい食材
」カテゴリの記事
骨寺村(ほねでらむら)は素晴らしかった!
(2022.11.30)
2022年11月岩手県一関市の商談会
(2022.11.27)
ゆず大根・いか人参・里芋の胡麻和え作りました
(2021.12.02)
岩手県一関市南沢地区の芋の子 試作しました!
(2021.11.24)
あずきでっち
(2021.10.15)