« 西伊豆町の天草で手作りところてん | トップページ | 岩手県一関市大東町の金鬼あげ »

2015年9月12日 (土)

今日は伊勢海老の料理を紹介します

その名も 「伊勢海老の具足煮」です!
具足煮とは、
「エビやカニを殻つきのまま大まかに切り、さっと煮つけたもの。殻を鎧 (よろい) に見立てていう。」だそうです。
いろんな料理の名称があるものですねぇ。
もちろん、いいだしが出ていない訳がありません!
  1. Dsc_1293

|

« 西伊豆町の天草で手作りところてん | トップページ | 岩手県一関市大東町の金鬼あげ »

今月の特産品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217077/62305590

この記事へのトラックバック一覧です: 今日は伊勢海老の料理を紹介します:

« 西伊豆町の天草で手作りところてん | トップページ | 岩手県一関市大東町の金鬼あげ »