西伊豆直送の天草で手作りところ天
若い人は、ところてん突きを知らない人が多いな~と思って、お勉強を兼ねてちょっと遊んでもらおうと、ところ天突きと一緒に出してみました。この遊び心。(笑)
地域性もあるのかしら、若くなくてもみたことない人がいるんですね。
この間なんて、生まれて初めてところてん食べた人がいて、さすがに驚いた。
ご自分で突いてもらうので、みなさん、演出を楽しんでくださって、それぞれところ天突いてます。
◇───☆★☆───────────────────────☆★☆
ニュープラネット合同会社 代表社員 川野 真理子
★全国うまいもの交流サロン なみへい http://www.namihei5963.com/
facebook https://www.facebook.com/NAMIHEI5963
〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町4-2-6 神田GMビル1F
TEL.03-6666-5963 FAX.03-6666-5964 <p>
------------------------------------------------------------
★ニッポンの郷土の食と地酒の店 Funeフネ http://www.fune5963.com/
facebook https://www.facebook.com/fune2014
〒101-0054 東京都千代田区神田錦町3‐21
ちよだプラットフォームスクウェア1F TEL&FAX03-5259-8051 ◇───☆★☆───────────────────────☆★☆
| 固定リンク
「地域食材・珍しい食材」カテゴリの記事
- 骨寺村(ほねでらむら)は素晴らしかった!(2022.11.30)
- 2022年11月岩手県一関市の商談会(2022.11.27)
- ゆず大根・いか人参・里芋の胡麻和え作りました(2021.12.02)
- 岩手県一関市南沢地区の芋の子 試作しました!(2021.11.24)
- あずきでっち(2021.10.15)