« 一関のいわて南牛のローストビーフ | トップページ | 日本経営士会の特別賞を頂きました! »

2015年10月 7日 (水)

南部一郎かぼちゃ の糖度はマンゴ級!

今回は、南部一郎かぼちゃをとろとろスープにして、中に、お餅を入れています。

だって、一関は餅の関 と言われるお餅の文化の地域ですからね。
女子は特に、このスープとお餅に感動。
日本酒飲みの女子会も、日本酒飲みながら大喜び。(笑)
これが南部一郎かぼちゃ。

Rimg0009

スープはこちら。むふっ。何回飲んでもおいしい。

Dsc_1576_2

|

« 一関のいわて南牛のローストビーフ | トップページ | 日本経営士会の特別賞を頂きました! »

今月の特産品」カテゴリの記事