同じお米でも、作る人が違うと甘味も違う
今特集している矢巾町のお米の生産者、佐々木昭英さん(左)と畠山耕一さん(右)。
同じひとめぼれなのに、作る人が違うと、さっぱり系ともっちり系の違うタイプに出来上がりました。
今回は、二つのお米を食べ比べてもらっています。
さて、あなたはわかるかな?
今回は、二つのお米を食べ比べてもらっています。
さて、あなたはわかるかな?
▼▼▼ 4月は岩手県矢巾町と普代村です!▼▼▼
▼▼▼ 5月は広島県竹原市 です! ▼▼▼
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ニュープラネット合同会社 代表社員 川野 真理子
全国うまいもの交流サロン なみへい TEL.03-6666-5963 FAX.03-6666-5964
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【シリーズ田園回帰(4) 「交響する都市と農山村 対流型社会が生まれる」
第9章に寄稿しました! 10人のお話→ http://goo.gl/plUJPw
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