飾り巻き寿司体験教室
<いすみの風土・歴史を重視した事業>
7月29日(日)、台風後の古民家なみへいハウスで、いすみの特産である蛸と、いすみ鉄道の2つの飾り巻き寿司体験教室を開催しました。8名定員のところ、11名のご参加。
クーラーのついていない古民家は、熱気でチョー暑かった、暑かった。
でも、とても楽しかったというご感想を頂きました。
海苔が湿気て丸まってしまうという予想もしないアクシデントがあり、時間も少し超過してしまったのでどうなるかと思いましたが、なんとか皆さん、形になってお持ち帰り頂きました。
本当に暑い中、ご苦労様でした。
7月29日(日)、台風後の古民家なみへいハウスで、いすみの特産である蛸と、いすみ鉄道の2つの飾り巻き寿司体験教室を開催しました。8名定員のところ、11名のご参加。
クーラーのついていない古民家は、熱気でチョー暑かった、暑かった。
でも、とても楽しかったというご感想を頂きました。
海苔が湿気て丸まってしまうという予想もしないアクシデントがあり、時間も少し超過してしまったのでどうなるかと思いましたが、なんとか皆さん、形になってお持ち帰り頂きました。
本当に暑い中、ご苦労様でした。
いすみ市の特産であるタコです。
──☆★☆─────────────────────────☆★☆
なみへい合同会社 代表社員 川野 真理子
東京から故郷おこしの「なみへい」 TEL.03-6666-5963 FAX.03-6666-5964
facebook https://www.facebook.com/NAMIHEI5963
〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町4-2-6 神田GMビル1F
──☆★☆─────────────────────────☆★☆
「食の街いすみを楽しむ」HP https://www.isumi-foodtown.com/
| 固定リンク
「千葉県いすみ市の話」カテゴリの記事
- 今期最後のいすみ市訪問 朝市&国吉駅(2019.04.01)
- 【報告】鳥塚さんの講演(2019.03.02)
- 【報告】2月12日 いすみ市の食の魅力といすみ愛を伝える宴!(2019.03.01)
- いすみ市 木戸泉さんの日本酒入ります!(2019.02.08)
- 2/22(金)いすみ鉄道前社長 鳥塚亮さん講演会(2019.02.05)