« こんな素敵な視点で青森県平川市! | トップページ | いすみの事業 前半報告 »

2018年11月10日 (土)

つぶあえ-津軽の郷土料理-12月14日&15日

当日、10品も出る予定です。まずはつぶあえのご紹介。

他はこちらに
(詳細&申込) 

・つぶあえ

「つぶ貝」は青森で昔から親しまれている貝で、こちらも冬に旬を迎えます。お刺身はもちろん、煮物の食材としても親しまれています。そんなつぶ貝をネギと酢味噌であえた「つぶあえ」も、今でも家庭の食卓で味わえる一品です。
 

|

« こんな素敵な視点で青森県平川市! | トップページ | いすみの事業 前半報告 »

青森県平川市の話」カテゴリの記事