« タコの下処理 茹で方 加工作業 に感動! | トップページ | 【報告】未来シャッター&セッション  »

2019年1月25日 (金)

海老屋さんでタコしゃぶランチしました!

早朝8時30分から、12時まで岩瀬社長さんのところでタコの下処理をみせてもらって、その足で隣にある社長のお店、海老屋さんでおっかさん御前とたこしゃぶを頂きました。

大原漁港朝市のたこしゃぶも、海老屋さんのたこしゃぶなんだそうです。

Img_1167 たべ

Img_1173



Img_1169


Img_1263

たこしゃぶのたこは大きくて長くてこりこりして食べ応えがありました。
Img_1260

Img_1261


タコの下処理 茹で方 加工作業 に感動!





──☆★☆─────────────────────────☆★☆
        地域イベント企画代行&厨房貸会場
   集客・PR・イベントアドバイス・当日のスタッフすべてお手伝いします!
        なみへい合同会社 代表社員 川野 真理子
東京から故郷おこしの「なみへい」 TEL.03-6666-5963  FAX.03-6666-5964
  〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町4-2-6 神田GMビル1F
──☆★☆─────────────────────────☆★☆
「食の街千葉県いすみ市を楽しむ」HP https://www.isumi-foodtown.com/
青森県平川市(川野真理子の故郷)を応援しています。https://bit.ly/2CLjqEH

|

« タコの下処理 茹で方 加工作業 に感動! | トップページ | 【報告】未来シャッター&セッション  »

千葉県いすみ市の話」カテゴリの記事