朝カフェ始めます!【65歳からのひとり起業】
【2021年6月1日から朝カフェを始めることにしました!】
マルシェが中止になると、地域特産品の出口がなくなってしまうので、少しでも多く仕入れて売ってあげたい、在庫を減らしてロスを作らないような仕事をしたいと長く模索していました。
アフターコロナを見据えた老後の働き方としては、遣り甲斐と体力、そして、楽しく続けられることが何より大事と考えていました。
朝カフェの場所は旧なみへいです。
隠れ家という立地の悪さや、朝食離れ、さらには、現代人の多くの人が求める肉中心のおかずではなく、
<まごわやさしい>中心メニューで、健康をテーマにした昔ながらの地味なメニューですから、商売的にはかなり難しい条件かもしれません。
ま・・・・・・豆、きなこ
ご・・・・・・ごま、ナッツ
わ・・・・・・わかめ、のり
や・・・・・・野菜、根菜
さ・・・・・・魚、貝
し・・・・・・しいたけ、きのこ
い・・・・・・芋、こんにゃく
でも、あの天然酵母の美味しい食パンを食べさせたい! という強い想いも後押しして、とにかくやってみよう! やってみなければわからないという起業家精神が湧き上がり、ようやくたどり着いた「朝カフェ・65歳からのひとり再起業」です。
私は料理人ではありませんから、美味しいご馳走で勝負という訳にはなかなかいきません。
これから始める「高原のパンで朝カフェ」は、人の距離感を少しだけ近く感じられるような、ゆるくてホットな時間と空間を近場の人にご提供できればと思っています。
zoomに飽きた新入社員は是非いらしてくださいね。(^o^)
時間はかかると思いますが、【朝カフェ】【マルシェ】【ネットショップ】を中心に、商品も時間も経験も上手に活かして、これからも地域活性に少しでも携わる仕事と生活を楽しみたいと思います。
夜行バスで、東京駅に早朝着く人も、東京駅の隣の駅「神田駅西口から徒歩3分」目指して、時間つぶしにきてくださいね!
感染防止対策を徹底してお待ちしています。
ソーシャルディスタンスは、時としては貸し切りレベルのスペシャルソーシャルディスタンスになるかもしれませんが。(笑)
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