« バーミキュラないのに豆料理の本買いました! | トップページ | 朝カフェ始めます!【65歳からのひとり起業】 »

2021年5月23日 (日)

津軽のごままんま、作ってみました


故郷の懐かしいご飯「ごままんま」を作ってみました。
津軽では赤飯に砂糖を入れるので、ケンミンショーでも話題になっていましたが、きっと、このごままんまも甘めかと思って、お砂糖は2/3にしてみました。
ごまも空炒りして、すり鉢ですりました。

甘さもちょうどよく、本当に久しぶりに田舎の味でした。美味しかった!

 

Img_3094 Img_3095 Img_3097

|

« バーミキュラないのに豆料理の本買いました! | トップページ | 朝カフェ始めます!【65歳からのひとり起業】 »

地域食材・珍しい食材」カテゴリの記事