« <あんこ三昧3点セット>審査員太鼓判をもらいました! | トップページ | バーミキュラないのに豆料理の本買いました! »

2021年5月18日 (火)

天然酵母の食パン&小倉トーストです!

今日は、大好きな天然酵母の食パン(長野県小海町)に、有機小豆(岡山県新庄村)を煮て小倉トーストにしました。
お砂糖は、レシピの1/3の甘さ控えめです。

4枚切れの1/2はバター、1/2は小豆にして、たっぷり乗せました。
あぁ、大崎のマルシェに毎週買いにきてくださる、あの人、この人の顔を思い出しながら、私だけ食べてごめんなさい、再開待っててね!と思ってしまいました。5月一杯、緊急宣言ですから、6月から再開できることと思います。
でも、生産地の知り合いの人たちのものを売ってあげたいのに売り場がない、食品ロスにも力が貸せない。
自分が役に立たない無力感をずっとどうすれば解決できるかと考えてきましたが、ようやく、先が見えてきた感じです。
もうちょっと待っててくださいね。今、検討したり準備したり、本当に出来るかどうかを計画しているところです。
Img_2511

|

« <あんこ三昧3点セット>審査員太鼓判をもらいました! | トップページ | バーミキュラないのに豆料理の本買いました! »

今日のあれこれ」カテゴリの記事