« 2021年12月マルシェ出店予定 | トップページ | ダイエット報告-楽しい後には・・・ »

2021年12月 2日 (木)

ゆず大根・いか人参・里芋の胡麻和え作りました


【まごわやさしい田舎料理】

Photo_20211205200001

ゆず大根作りました。美味しい季節になりましたねー。
しばらくお弁当に入れましょう。美味しいから。
里芋は、岩手県一関の南沢地区の里芋ですが、今回は胡麻和えにしました。
色々、メニューを変えて楽しもうと思います。
福島の郷土料理のいか人参は、味がなじむまで2~3日漬けておきましたが、私的にはもうちょっとシナシナ感のある方が好きです。
日本橋にある福島のアンテナショップのミデッテでは、きりきざんだいか人参用のするめを販売しているので便利です。もう一度試作してみましょ。
Img_3579 Img_3577 Img_3580 Img_3591

|

« 2021年12月マルシェ出店予定 | トップページ | ダイエット報告-楽しい後には・・・ »

地域食材・珍しい食材」カテゴリの記事