つぶあえ-津軽の郷土料理-12月14日&15日
当日、10品も出る予定です。まずはつぶあえのご紹介。
他はこちらに(詳細&申込)
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・つぶあえ
「つぶ貝」は青森で昔から親しまれている貝で、こちらも冬に旬を迎えます。お刺身はもちろん、煮物の食材としても親しまれています。そんなつぶ貝をネギと酢味噌であえた「つぶあえ」も、今でも家庭の食卓で味わえる一品です。
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・つぶあえ
「つぶ貝」は青森で昔から親しまれている貝で、こちらも冬に旬を迎えます。お刺身はもちろん、煮物の食材としても親しまれています。そんなつぶ貝をネギと酢味噌であえた「つぶあえ」も、今でも家庭の食卓で味わえる一品です。
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